单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0103-01-2017-000109 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
发布机构: 山东省经济和信息化委员会 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/11/14
文章标题: “新旧动能转换——挑战与应对”山东论坛在上海国家会展中心成功举办 公开日期: 2017/11/14
内容概述:


论坛现场 

在第十九届中国国际工业博览会开幕期间,“新旧动能转换——挑战与应对”主题山东论坛于11月7日在上海国家会展中心举办。省经信委副主任王信在论坛上发表讲话,工信部装备司处长叶猛、中国机械工业联合会副会长于清笈分别代表装备司和中机联致辞。13位特邀嘉宾参与了对话讨论,近300人参加了论坛。论坛由省经信委副巡视员张忠军主持,省经信委部分领导及相关处室人员,各市经信委主要负责人及有关科(处)室人员,参展、观展企业有关负责人出席了论坛。 

王信在讲话中指出,工博会是目前我国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。我省对展会高度重视,今年我省在积极组织企业参展的基础上设立了山东主题形象展区,以“贯彻落实党的十九大精神”为主题,全方位展示我省制造业发展成果、“好品山东”区域品牌形象。这次参展并借助工博会举办山东论坛,是省委、省政府贯彻落实十九大精神,加快建设制造业强省的重大举措,是带头学、带头用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的一次具体行动。 

叶猛在致辞中充分肯定了山东省机械工业的发展成绩,以及为全国机械工业发展做出的突出贡献,并希望要贯彻落实习总书记山东要“走在前列”的要求,在国家发展中继续挑大梁,在新旧动能转换中继续打头阵。
于清笈在致辞中特别提到,党的十九大刚刚闭幕,山东省经信委借助工博会这个大的平台举办论坛,贯彻落实十九大精神,推动省委省政府新旧动能转换的重大战略部署,这在全国也是一个创新。于清笈表示,中机联将继续保持与山东省的紧密合作,助推山东加快新旧动能转换。 

王信讲话

叶猛讲话

于清笈讲话

附件(点击下载):