单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0103-06-2017-000616 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
发布机构: 山东省经济和信息化委员会 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/08/11
文章标题: 莱芜市营造稳定公平透明的营商环境加快建设开放型经济新体制 公开日期: 2017/08/11
内容概述:


阿尔普尔作为莱芜市打造全省新旧动能转换的先驱,从2015年产值不到2000万元,到去年实现销售收入4亿元,再到今年预计产值20亿元,爆发式增长坚定着莱芜市深入推进供给侧结构性改革的信心决心。

在“煤改电”取暖的大潮中,阿尔普尔已经走在了行业前列。当与格力、美的等一线品牌站在同一条起跑线上竞争时,接连斩获大单。去年阿尔普尔抢抓北京市实施“煤改电”工程的机遇,一口气拿下了北京海淀区、平谷区等五个区上亿元的订单,仅在海淀区就承担了空气源热泵改造近1/3的工程总量。除此之外,阿尔普尔又相继中标了天津武清区、南昌、石家庄、菏泽等地的“煤改电”项目,全年总中标额达20亿元。

在迎接国家大力提倡节能减排,发展低碳经济的浪潮中,阿尔普尔着手开启“绿色、节能、环保”新能源技术产品的研发和制造。在成功落户莱芜市莱城工业区后,阿尔普尔研发的超低温空气源热泵技术有了第一条生产线,保证了空气源热泵可以在-25℃的低温环境下正常并节能运行,且该技术于2009年被列为国家住建部科技成果推广项目。今年,空气能行业的发展再次迎来新风口。国家环保部制定的“2+26”城启动清洁能源城市试点,总共财政拨款百亿元,为期三年,实现试点地区散烧煤供暖全部“销号”和清洁替代,形成示范带动效应,由阿尔普尔推广的空气源热泵采暖在2017年北方市场应用有着广泛的市场前景。


附件(点击下载):