单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0103-06-2018-000080 主题分类: 工业、信息化、无线电、交通
发布机构: 山东省经济和信息化委员会 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2018/02/13
文章标题: 德州市无线电管理办公室开展第七个世界无线电日宣传活动 公开日期: 2018/02/13
内容概述:

    2011年,联合国教科文组织将2月13日设立为世界无线电日,2013年1月,第67届联合国大会通过了这一决议。设立世界无线电日的目的,是提高公众的意识和无线电传媒的重要性,鼓励决策者通过广播来建立和提供信息的可获取性,以及加强广播机构之间的网络和国际合作。 

2018年2月13日是第7个世界无线电日,今年的世界无线电日主题是:无线电广播和体育。 

2月12日,为保证宣传效果,德州市无线电管理办公室召开会议专门安排部署第七个世界无线电日宣传活动,决定采用公益短信的形式向社会公众普及无线电科普知识和法律法规,促使全社会认识频谱资源的紧缺性,珍惜频谱资源,合理的利用无线电频谱资源,让无线电技术在社会发展和经济建设和人们生活和工作中发挥更重要的作用,努力营造全社会依法使用无线电频率的氛围。 

附件(点击下载):