单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0305-04-2018-000005 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 山东省统计局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2018/02/11
文章标题: 省统计局离退休干部党支部强化“六项举措”推进过硬党支部建设 公开日期: 2018/02/14
内容概述:

       近日,省统计局离退休干部党支部认真贯彻落实党的十九大关于加强党组织建设的新要求,着眼于新一届党支部委员会工作开好头、起好步,研究制定“六项举措”,严格离退休干部党支部委员工作标准,努力打造过硬党支部。

  一是讲政治,提高站位。旗帜鲜明讲政治,把讲政治放在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终坚持走在前面,时时事事处处发挥好表率作用。

  二是讲党性,强化学习。坚持活到老学到老,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解,在学习中提高,在提高中深化,进一步增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持清醒头脑,不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记初心使命,以良好的党性修养,引领全体离退休党员不断改造世界观、人生观、价值观。

  三是讲团结,注重和谐。坚持讲团结、顾大局,做到大事讲原则,小事讲风格,注重学人之长、容人之短、谅人之难,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,努力创造一个良好的环境,带动全体离退休党员心往一处想、劲往一处使,营造有意见愿意讲、有想法愿意说、有工作愿意做的良好氛围。

  四是讲稳定,加强沟通。把抓稳定作为压倒一切的头等大事,在愿干事、想干事、会干事、干成事的基础上,加强与每名离退休党员交流沟通,与老干部打成一片,开展相互座谈、慰问、家访谈心,以心换真心,以心换真情,以心换信任,时刻知道大家在想什么、干什么、需要什么,及时为老干部排忧解难,解决实际问题,满足老干部需求,并有的放矢做好思想稳定工作,同心同向同力推进党支部建设。

  五是讲创新,开展活动。把丰富离退休党员的文化生活作为工作重中之重,围绕发挥正能量这个主题,充分发挥群策群智,创新活动形式,丰富活动内容,继承和发扬以往工作的好经验、好做法,加大亮点工作的引领带动力度,不断调整工作思路,创造性地开展文化娱乐活动,真正使全体离退休党员老有所学、老有所养、老有所乐。

  六是讲质量,服务保障。坚持把服务保障老干部作为主责主业、作为工作的主导思想和目标,牢固树立“想老干部之所想,急老干部之所急”服务理念,紧密结合老干部实际,明确责任分工,服务保障到位,发挥不怕吃苦、甘愿奉献的精神,像对待自己家人一样,无微不至地关怀每一名离退休党员干部和群众,取得大家的理解和信任,更好地支持党支部工作,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,为加快推进统计改革转型发展作出新的更大贡献。

附件(点击下载):