单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0306-06-2017-000216 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省工商行政管理局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/06/19
文章标题: 立知立改 枣庄市工商局对农贸市场专线开展紧急督查 公开日期: 2017/06/19
内容概述:

立知立改 枣庄市工商局对农贸市场专线开展紧急督查

    针对616日上午我市创建国家卫生城市指挥部办公室模拟暗访情况的通报,创卫农贸市场专线仍存在较大问题,作为牵头整治单位,市工商局党组立刻召开紧急会议,对通报指出的市场活禽屠宰业户日常保洁较差、脏乱问题突出等四类问题进行认领并现场分析研究整改措施。17日早,市局党组书记、局长李宗伟带队,邀请市创卫督导组成员王德海主任等二人专业指导,分别对市中区、峄城区、薛城区、台儿庄区9处农贸市场全面督查,对存有问题的9处市场重点区域、问题部位结合农贸市场创卫标准一一与市场开办单位、区市场监管局和镇街办事处负责人现场填写问题清单,下达督导整改通知书,并由责任人现场签名回执接收。对农贸市场问题难点----活禽经营区,重点查找到活禽宰杀销售存放三区混乱、卫生消毒、场所通风、定期休市等问题21个,现场制定具体解决办法,定人、定责、定进度、定时限、定效果;对督查发现可以当即动手整改的市场乱贴乱画、存有蚊蝇、垃圾不入箱、摊位乱摆放、垃圾箱污秽等问题,明确了2天的整改时限,要求专人盯紧靠牢整改到位,2天后整改验收不达标即约谈问责责任人;并决定按照县级领导包区县、科级干部包市场的办法,从市局机关抽调30人,成立13个督导帮包组,一对一全天候督导帮包未完成任务的责任单位,力争农贸市场脏乱差现象整改到位,努力解决农贸市场建得好、管得差的不良状态。

  督查期间,辖区市场所在地峄城区区委副书记、区长张贺泽,市中区政府副区长宋海芳、 薛城区政府领导王绍忠以及各区市场监管局局长、帮包市场分管副局长等陪同督导检查。

附件(点击下载):