单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0309-04-2017-000203 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省质量技术监督局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/06/18
文章标题: 省质监局与山东财经大学座谈交流质量品牌发展 公开日期: 2017/06/19
内容概述: 省质监局与山东财经大学座谈交流质量品牌发展

近日,省质监局局长、党组书记张宁波带队到山东财经大学与校领导和专家教授就标准质量品牌推进新旧动能转换等方面的工作进行了座谈交流。山东财经大学校长卓志、副校长綦好东及有关专家参加座谈。

座谈会上,张宁波同志介绍了省质监局的总体工作情况,着重介绍了推动新旧动能转换的工作思路和具体举措。张宁波局长讲,5月25日,省政府召开全省企业质量品牌提升座谈会,龚正省长在会上强调,加快新旧动能转换,质量品牌是重中之重,要把质量品牌工作摆到发展全局的关键处,作为新旧动能转换的着力点,在更高水平上实施质量强省和品牌战略,使之成为新旧动能转换的强大引擎和有力推动。省质监局按照省委省政府工作部署和龚正省长要求,正在实施“质量提升行动”系统工程、“标准倒逼和引领”工程、“品牌高端化”工程和“平台建设”工程,抓紧制定质量品牌综合协调推进机制。推进质量品牌建设,不能没有高校的参与,需要广泛吸纳和借助社会各界的智慧力量。山东财经大学院系、学科门类齐全,有突出的人才优势、人才培养培训能力和管理理论研究能力,这次座谈交流主要是向专家教授问计问策,寻求强有力的智力支持,群策群力,把山东质量品牌建设推动上去。

卓志校长介绍了山东财经大学的历史沿革、办学理念、学科专业、人才培养、校区建设、发展目标等方面的基本情况。他谈到,学校拥有强大的师资力量、雄厚的科研能力、先进的软硬件设施,正在努力建设全国一流财经特色名校。省质监局立足职能实施“四大工程”,推进质量品牌建设和新旧动能转换,有很强的职能优势和政策引导优势。山东财经大学历来重视与政府部门间的交流合作,相信双方强强联合,一定有众多的合作机遇和广阔的合作空间。

双方围绕标准质量品牌战略研究、价值评估、人才培养、专题调研等问题,深入进行了交流研讨。一致认为,标准质量品牌工作是支撑新旧动能转换的基础性、目标性、体系性工作,对全省经济转型升级发展和供给侧结构性改革有重大价值和意义。可以把政府部门的政策引领优势和高校的专业科研力量整合起来,取长补短、优势互补,在质量品牌重大课题研究、品牌价值测算评估、标准质量品牌专业人才培训、质量管理领域专题调研和学生社会实践等方面展开合作。最后,双方确立了初步合作的方向和方式,商定着手草拟合作框架协议,确定联络机构和具体联系人,为进一步交流合作搭建良好的沟通渠道。

省局总工程师李子安,省局办公室、质量发展处、标准化处、科技与认证处主要负责同志参加座谈。

附件(点击下载):