单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开制度
信息公开目录
首页 > 最新公开信息>
索 引 号: 0309-04-2017-000305 主题分类: 综合政务、监察
发布机构: 山东省质量技术监督局 服务对象分类: 全部
文 号: 发文日期: 2017/11/10
文章标题: 省质监局组织收看国家质检总局第三期质检大讲堂暨党组中心组学习视频会 公开日期: 2017/11/14
内容概述: 省质监局组织收看国家质检总局第三期质检大讲堂暨党组中心组学习视频会

   11月9日,质检总局举办2017年第三期质检大讲堂暨党组中心组学习(扩大),邀请浙江省政协委员、中国计量大学校党委原书记胡建成以“不忘初心牢记使命——‘红船精神’的当代价值”为主题进行了授课。质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏主持学习。省局机关全体公务员、各直属单位班子成员在省局分会场参加学习,各市局中层以上干部、直属单位班子成员在各自分会场组织收看并学习。

  胡建成从“红船精神”提出的时代背景、产生的历史必然性、深刻内涵、历史地位及其当代价值5个方面,对“红船精神”进行了全面生动的解读,从不同层面诠释了“红船精神”中开天辟地、敢为人先的首创,坚定、百折不挠的精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神的深刻内涵。

  田世宏要求,全系统党员干部要深刻领会习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,切实当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者;坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断从“红船精神”中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量和创新的力量,扎实推进十九大精神的学习宣传贯彻。一是要在认真学习、深刻领会上下功夫;二是要在深入宣传、营造氛围上下功夫;三是要在学用结合、狠抓落实上下功夫。为建设质量强国,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出质检人新的、更大的贡献。

附件(点击下载):