单位名称
信息公开指南
信息公开年度报告
信息公开依据
信息公开目录
首页
> 信息公开依据>
文号: 鲁统办字〔2017〕65号 发布机构: 省统计局
文章标题: 山东省统计局办公室关于印发政府信息依申请公开工作流程的通知

各处室、中心:

        《山东省统计局政府信息依申请公开工作流程》已经2017年第19次局长办公会议研究通过,现印发给你们,请自即日起严格执行。

 

山东省统计局办公室

2017年8月8日

山东省统计局

政府信息依申请公开工作流程

 

      为进一步规范省统计局依申请公开工作,推进答复文书标准化,结合省统计局工作实际,特制定本工作流程。

      一、登记受理

      资料管理中心对提交的申请事项进行登记。

      二、办理流程

      (一)申请事项为我局已主动公开信息,资料管理中心能够直接答复的,由资料管理中心向申请人出具《政府信息公开告知书》。

      (二)申请事项为未公开信息或资料管理中心依据公开信息不能直接答复的,由资料管理中心交相关处室办理。其中,申请事项涉及数据方面的,资料管理中心转交综合处办理,数据之外的其他类申请事项,资料管理中心转交办公室办理,综合处、办公室分别协调有关单位联合办理。

      (三)主办或承办单位依据有关法律和制度规定,制作《政府信息公开告知书》,按照政府信息公开保密审查程序对有关内容进行保密审查后,交由法规处进行合法性审核,审核后由主办单位按程序加盖省统计局公章,反馈资料管理中心,由资料管理中心统一编号后答复申请人。

      三、办理时限

      (一)政府信息公开申请应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如果申请公开的事项涉及第三方权益,征求第三方意见所需时间不计算在规定的期限内。

      (二)如果申请事项复杂,办理单位在规定工作日内不能按期答复,需要延长答复期限的,应当报请分管局领导同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

       (三)申请事项涉及数据方面的,资料管理中心应当自收到申请之日起2个工作日内转交综合处办理,数据之外的其他类申请事项,资料管理中心应当自收到申请之日起1个工作日内转交办公室办理,综合处、办公室收到后应在2个工作日内协调有关处室办理。

       (四)主办单位应在收到政府信息公开申请事项后5个工作日内将办理结果送法规处审核,法规处收到办理结果后应在2个工作日内完成合法性审核并反馈主办单位,主办单位按程序加盖省统计局公章并在1个工作日内反馈资料管理中心;需要延期答复的,应在延期截止日5个工作日前将办理结果反馈资料管理中心。

      (五)资料管理中心收到办理结果后应在2个工作日内将最终结果答复申请人。

附件:1.已主动公开告知书参考样式(略)

           2.依申请公开告知书参考样式(略)

           3.信息不存在告知书参考样式(略)

           4.政府信息公开申请补正通知书参考样式(略)

           5.谁制作谁公开告知书参考样式(略)

           6.属国家秘密告知书参考样式(略)

山东省人民政府主办 山东省人民政府办公厅承办